Case商务合作
会议会展 供求贸易信息 国际合作 进出口贸易 康养联合体 医疗

首届大湾区粤港医疗产业合作论坛在深圳举行

TIME:2017-12-14   click: 83 次
广东省卫生计生委副主任刘冠贤表示,粤港两地医疗领域的合作基础深厚,至2017年11月底,广东省已审批41家港资独资医疗机构,13家合资医疗机构,超过80名香港永久居民在广东取得内地医师资格,更有多名香港医生在广东短期执业,为广东居民提供医疗服务。另外,截止2016年底,广东共有执业(助理)医师24.4万人,医疗卫生机构4.9万家,年总诊疗人次为8.1亿人次。
 
深圳市卫计委主任罗乐宣致辞时透露,博德嘉联医生集团是深圳首家注册的医疗集团,目前深圳已有200家医生集团在深圳登记,在深圳整体的人口快速增长、医疗需求快速释放的背景下,深圳的确需要新业态进驻到深圳,为城市提供各方面的服务。罗乐宣表示,深圳有责任支持并营造一个更好的环境,让更多的医疗优质资源能够有更多平台来落地。