Case商务合作
会议会展 供求贸易信息 国际合作 进出口贸易 康养联合体 医疗

金山云D轮融资3亿美金 将赋能医疗行业

TIME:2017-12-14   click: 126 次
12月12日,金山云宣布D轮完成3亿美元融资,金额为云行业单轮融资最高。至此金山云投后估值达到19亿美元,成为国内估值最高的独立云服务商。
 
金山云D轮融资3亿美金将赋能医疗行业
 
根据金山集团公告显示,金山云在本轮融资中总计发行3.535亿股D系列优先股。骊悦投资者和民生投资者作为领投方,分别以5000万美元、1亿美元认购58,922,728股、117,845,456股D系列优先股。金山软件作为跟投方,以1.5亿美元认购176,768,184股D系列优先股。融资完成后,在完全稀释的基础上,金山软件、民生投资者及骊悦投资者对金山云的持股比例分别为51.93%,5.26%及2.63%。
 
金山云CEo王育林表示,本轮融资将为金山云后续发展注入强大动力。融资后,金山云将加大人工智能领域的研发投入力度,巩固和扩大在视频、游戏等互联网领域的优势地位,全面布局政务、制造、金融、医疗等更多垂直行业。
 
金山云D轮融资3亿美金将赋能医疗行业
 
其中在医疗领域,王育林在现场表示,医疗信息化最重要的是安全,而这是金山云最传统优势。另外,金山云将借助自身在人工智能、大数据和云服务方面拥有的技术优势,着眼于基层医疗卫生机构的医疗信息化建设,以及基层医疗机构医务人员的能力提升。
 
据了解,金山云目前的服务已覆盖医疗云、家庭医生签约、公共卫生服务、云电子病历、云HIS等维度。对于健康人群,通过建立居民健康档案、推进家庭医生签约等,展开以疾病预防为中心的居民健康管理;针对已经患病的人群,通过运用大数据和多种信息化技术手段,提升基层医疗卫生机构的就医水平。